Комната

В который раз я в этой комнате…
Здесь даже пыль – и та знакома!
Все неизменно, в целом, полностью,
А ведь я здесь почти как дома…
Здесь столько слов напрасно брошено
И столько нужного не сказано,
Здесь Наша жизнь и Наше прошлое,
По стенам бликами и фразами.
Здесь все хранит свое значение –
Кусочки жизни в тесной памяти:
И смех компании, веселия,
И лишь двоим понятных радостей.
Как и тогда, в твоей постели я
И глупый пес вновь лает твой,
А на стене – портрет пастелями,
Моей написанный рукой…
Опять усну под звуки музыки.
С утра будильник… Как всегда.
Но отчего так неуютно мне?
Все просто – рядом нет тебя.


Рецензии