Дождь

Тонким лезвием душу пронзает,
Оставляя невидимый шрам…
Сердце в такт за дождем повторяет
То, что так неподвластно словам…
Разрывая густой кисель быта,
Размывая пятно из забот,
Капля каждая будет забыта,
Но живет, пока дождь не пройдет –
С неба мчится в хрустальные лужи,
Может даже на лица людей…
Дождь, конечно, кому-нибудь нужен.
От него не укрыться нигде…
Барабанит в оконные стекла,
Растворяясь сквозь кожу в крови,
Разбиваясь в мгновение ока
Мириадами брызг на пути…
Дождь – печаль, лишь в ином состояньи,
Слезы мрачных седых облаков…
Кто-то слышит в тех каплях страданье,
Кто-то знает… и прячет любовь.
Босиком по искрящимся лужам,
Жадно впитывать серость и грусть…
Этот дождь обязательно нужен!
Если кто не поймет… Ну и пусть!


Рецензии