Лавочка в Иркутске втором

У пожарки лавочка,
Тополинный пух.
Птица не известная
Ублажает слух.
Вечерок сиреневый,
Ветерок речной.
Даже в отдалении
Пахнет Ангарой.
Запах удивительный!
Как цветов на льду.
Замерли акации
В заводском саду.
У пожарки лавочка
Приютила нас.
Я гляжу на Натточку,
Как в последний раз!
Завтра поезд западный
Разорвёт наш круг!
Я гляжу на Натточку,
Понимаю вдруг,
Что люблю зазнобушку
И давлю испуг:
Вдруг закроет солнышко
Дождиком разлук.
Поезд скорый,западный,
Оторвал от рук
Моей милой Натточки,
Разорвав их круг!
У пожарки лавочка-
-добрый талисман,
Золотая строчечка
В долгий наш роман!


Рецензии