Сказочный человечек

Сказочный человечек в желтой траве рыдает,
Грязными кулачками мокрые щеки трет.
Осень лисой облезлой по лесу пробегает.
Вот уж опали листья,вот уж на лужах лед.
Как было славно летом!Как голосила ворона!
Клевер тройные листья трепетно так тянул
И раскрывал пышнее розовые помпоны,
Чтобы в них человечек нос свой большой окунул.
И хохоча от счастья,кверху задрав ручонки,
Бегал он за лягушкой у слюдяной воды.
Смело пчела ныряла в нежных цветов воронки.
Нет,он не ждал так скоро,нет,он не ждал беды.
Клевер не дарит ласки,и оловянна речка,
И почернел и высох из сыроежки трон...
Что только было правдой:сказочный человечек?
Было ли сказкой лето?Или все это-сон?..


Рецензии
В буквальном смысле, сказочно красиво написаны стихи!
Чувствуется лёгкость полёта фантазии, приятная образность,
основанная на душевной нежности! Спасибо, Оля, оригинально
пишите, в Ваших стихах уютно и светло!
С добрыми пожеланиями, Виктор

Виктор Каминский   08.09.2008 12:46     Заявить о нарушении