Народная песенка

А патриоты с патриотками орали лужеными глотками –
Они сердешные не ведали, что я сегодня не в себе.
К тебе хочу душой и телом я, стихами, мыслями и белою
я хризантемою приделанной к моей петлице в пиджаке.

Иду по главной, но петляющей и улыбаюся встречающим
мою поэзию мешающу тебе простого полюбить.
А это значит, что напрасленно нам патриотами намаслена
дорожка в светлое и ясное, где без тебя мне не прожить.

Пускай течет себе во времени, зудит на сердце или в темени
поэзьи русская вселенная, что не дает мне ночью спать.
Отброшу всякие сомнения – с тобой поеду в воскресение
под птичек и лягушек пение картошку за город копать.


Сукачев напел через приемник в машине. Песня "Иду по улице Майорова"
или что-то в этом роде.


Рецензии