Теплым звоном

Теплым звоном дожди нежно смоют всю нашу печаль
Серый дым городской снова схватят журчащие лужи
Ты не веришь, но ветер как-будто бы нам причитал
Оплетая небесную высь шелком облачных кружев...

Причитал нам о том, что в стремленьях забыли себя,
Что в исканьях своих мы живое в себе потеряли
Причитал о победах, которые день ото дня,
Все, что было живого в душе, не щадя, убивают

Причитал нам о том, как бессмысленно жить,
Пряча сердце пустое под рьяной подливкой сарказма,
Каждый день на ногах, каждый день по течению плыть
Мимо сути вещей, мимо светлого, так несуразно!

Заплетая себя, словно ленты, в кудри берез,
Ветер вдруг замолчал, словно сон одолел стихию...
Знаешь, может быть, он говорил не всерьез?
Может быть, он не всех нас видел?

Ты смеешься, а я улыбаюсь солнцу.
Хорошо иногда вот так, бесцельно гулять,
Может быть, мы увидим, как вдруг проберется...
Проберется упрямо росток сквозь холодный асфальт.

Проберется упрямо росток сквозь холодный асфальт
Протянув лепестки, как ладошки, навстречу рассвету
Он мечтает о солнце, ему все равно и не жаль,
Что его лепестки скоро будут взмывать вместе с ветром...


Рецензии