Приют печали

Приют печали.

Тамариск розовый в закате золотом
К пескам пустыни огненным склонился.
Сон о былом далеком, дорогом,
Скитальцу одинокому приснился.

Там деву милую, он нежно целовал,
И розы алые вокруг благоухали.
Он деву милую любимой называл
И небеса пред ними звезды открывали.

Свою богиню ласками томил
И открывал ей тайны мирозданья.
Он больше жизни милую любил,
Она же принесла ему страданья.

Теперь его укрыл приют печали,
В ночи мерцал великий млечный путь.
Ночные птицы в тишине кричали,
А он мечтал любимую вернуть. (2003г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии