Ночь

Смуглянка Ночь своей большой копною
Волос, иссиня-черных, мир накрыла,
И в них запутавшись, глядят уныло
Оливки звёзд, с созревшею луною.

Златою пылью лик твой запорошен
И горько пахнет лунною айвою –
Терпка на вкус моя любовь с тобою,
Наш звездный час из мигов счастья сложен...

Остановись, замри, любви мгновенье -
Мы с головой нырнём в небесный омут,
И стоны метронома в нём утонут,
И вод космических пройдёт волненье.


Второй вариант:

Летняя ночь на озере

Смуглянка ночь иссиня-черной
Волной волос, весь мир накрыла.
Глядят далёкие светила
На мир озёрный, иллюзорный.

Златою пылью запорошен,
Ты пахнешь лунною айвою –
Терпка моя любовь с тобою,
Но ты ей с детства заворожен...

Остановись, любви мгновенье -
Сейчас нырнём в небесный омут,
И стоны ветра в нём утонут,
И вод космических смятенье.

По небу проведя межу,
Мы обретём свою звезду!


Иллюстрация моя картина "Ночь".


Рецензии
"И горько пахнет лунною айвою..." - отлично сказано!

Адела, спасибо за "Ночь"!
С новогодними праздниками!
Любви, тепла и творческого вдохновения!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   08.01.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася! И тебя с праздниками прошедшими!
Извини, замоталась с этими конкурсами...
С теплом и симпатией, Адела

Василой Адела   15.01.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.