***

Бродя по мрачным коридорам знаний
Грызя гранитный потолок науки
Я не пыталась стать умнее, знаешь,
И не заглатывала тонны книг от скуки.

Я не хотела горького сознанья,
Что,по старинке, топится в вине,
Я лишь пыталась стать таким созданьем,
Чтоб хоть на миг понравиться тебе.

Я с каждым днем все четче вижу путь,
Но бьется пульсом, что тебя уже не вижу
С пути познанья мне уж не свернуть,
И я себя за это ненавижу.

Конечно, нет! Нельзя так говорить!..
Но день за днем я слышу голоса,
Они слепы, но могут полюбить,
Я ж вижу все... Не веря в чудеса.

И вот он - рок исповедальный,
Что мы не в силах уловить.
Слепые - могут полюбить,
А видящим дана реальность!
 


Рецензии