Салют

Пьяным взглядом, вялой речью
Я вспомню прошедшие дни
И наши странные встречи
Разорвут на мне ремни
И я опять пойду нетвердым шагом
По камням, вкрапленным в землю
А хотим ли знать всю правду,
Просто лежа на постелях?
Такие милые жесты от посторонних
Мне не дают понять,
К чему все они тут склонны
И жизнь кто может оборвать
А, может, из них есть кто-то,
Кто мне поможет и кто прав
Самолет, но без пилота
Меня качает на руках…
Я быстро ухожу отсюда
Мне больно видеть землю ближе
Я лезу выше за салютом,
Забираясь дальше крыши,
Но ловлю себя на мысли
Что пора спускаться вниз
Прощайте, улетающие птицы,
Здравствуй, медицинский шприц.
Нет! не хочу я тебя знать,
И будоражить воображение,
Что все же можно завязать,
Получая наслаждение.
Мне лучше радоваться зною,
Согревая вновь кого-то,
Чем быть погибшею душою
В самолете без пилота…
Я так хочу быть собою прежним,
Но как-то все не могу собраться
Я открываю смысл речи,
Но рано мне ещё прощаться
Так много впереди
Меня влечет, я не устану
Ещё раз тот же путь пройти,
На ходу сшивая раны.
Я не прощаюсь, потерпите…
Скоро я смогу найти,
Того, кто ставит мне числитель
И с кем потом смогу уйти


Рецензии