Июль

Глушь леса светилом прогрета,
Вдали грозовые раскаты,
Июль сенокосного лета –
Макушка его и экватор.

НедОлги июльские грозы:
Очистит небесные своды,
И солнцем пропитанный воздух
Нагреет холодные воды.

В разгар календарного пика
Из лета уйдёт половина,
Раскроет себя земляника,
Поспеет в лукошко малина.

Под утро упрямые звёзды
В тумане, в росе утонули…
Птенцы воцаряются в гнёздах,
Тепла добавляя июлю.

…А может, в Атлантике где-то –
На холод надежд маловато:
В июле – экваторе лета –
Корабль переходит экватор!?

За борт прыгнешь в воду купаться –
Не чувствует тело прохлады…
Жаль, надо акул опасаться –
Они и в июль людям «рады»!

Из облачка тучу надуло –
Клубок змей, светящихся молний:
Такое бывает в июле…
«В июль – из июля! Ход – полный!!!»...



* - картина своя


Рецензии