Моя нежная слабость...

Моя нежная слабость, размытость морей,
заболочена мысль, рывком покаяний,
где цвела конопля, там растет ковыль,
где стелились реки, там заложен камень.

В темной рамке – пурпур, жемчугов вялый блеск,
перламутровый шлем из ракушек, без шума.
Я сотку темный плащ из тоски и за мех,
выдам крашенный пух, тополиных натугов.

Мой беснующий пыл, счастлив в хладе вполне,
от сухих заморозок, без влаг, в заторах,
где соленые реки, стекались в ручьи,
где пустые провалы, крутых перегонов


Рецензии