Соткав из мыслей оперенье...

Взгляд - к вершинам этим выстлал путь
Вдох - ударом сердца, наполняет грудь
Спесь - несчастных золотая доля
Вверх - лететь сулила наша воля:

Полет до неба, и паденье вниз,
Разгон, бросок, и снова ввысь.
Заход в пике; на бреющий полет:
Огонь в глазах, а в сердце лёд...
...
Для нас покой - ступеньки в небо,
А если нет - так прахом стать.
Как нищим радость - корка хлеба,
А если нет - так незачем страдать.

Ведь наш огонь, на протяженье жизни -
Горит и гаснет, словно сердца стук.
Кому то цель - стать верности отчизне.
Кому то - золото, на пальцах рук.

А смерть по новой всех ровняет -
В широкие колонки новостей.
Безумец жизнь не понимает,
А гений - радости детей.
...
Мы слышим про небесный рок
Не понимая, что это такое.
Мы не читаем этих строк.
И важно нам совсем другое:

Расправить крылья и летать -
Соткав из мыслей оперенье.
В беспечности полета стать -
Забытым Ангелом прозренья...

И чувства обращая в слово,
А сердца боль - в печальный взгляд:
Оставить воплощеньем на бумаге
Лишь страсти путаный обряд....
...
День - Начнет игру, откроет ход
Ночь - Сотрёт огонь, оставив лёд
Свет - Слепых заставит снова плыть
Пульс - Лишит дыханья жажду жить...


Рецензии