О чернике

До осенней слякоти,
что несут дожди,
в летний лес по ягоды
чаще приходи!

Вот черничка-ягода,
кто найдёт - тот съест!
Сладкая и с мякотью -
разве надоест!?

Хороша черничина
с тёплым молоком...
Только - страшный бич она,
став на вас пятном!

Будьте аккуратными,
ложку в рот неся!
Осторожней с пятнами -
вывести нельзя!

Ягоды нам лакомы!
Летом надо есть!
Станем здоровяками -
сможем с горки слезть!


Рецензии
Дмитрий, хорошее вкусное стихотворение! Давненько не ела черники с куста.
Удачи.

Инна Овчинникова   10.07.2012 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.