Фрагменты надежды

Надежда,Ваш мир - так ярок и неповторим
во тьме блуждающих,пастельных красок
как самобытен и люду не подвластен
открыто имя ваше - не прячется
оно под сенью пошлых масок.
Картины ,что рождаются в сознании, не описать
тот гобелен,что вышит вашей тонкою рукой
и соткан нитями миросотворения
устами преподносит в жизнь покой.

Чернеющий и вечный плен,помеха восприятию життя
с рождения - и путь во тьмах,движения сумрака порой
ведут куда-то,и что-то неведомой рукой ведет тобой
под руку ,об руку с собой,
жизнь, житьё, и место обитания,
незримо,
и недосягаемо.

И льются звуки, льется тишина
так жить,не ведать света никогда
а жалость?Ведь кругом слепцы,
они слепы вдвойне,отнюдь не Вы.

Подушки пальцев - глаз и око
наощупь трогаете мир
Вы были смелой и не были жестокой,
Вы есть и были ,просто есть.
Блуждать в потемках не для вас,
стать и поза,спина прямая - на показ,
Очарование,улыбки плен и волны обаяния,
наш мир - лишь краткое свидание,
и отражение ваших,широко раскрытых глаз.


Рецензии
Размыты краски, еле уловимы очертания
Как краток миг прекрасного свидания.
Под звуки музыки я слышу тишину
Ее шагов, сквозь шум бессмысленных и глупых слов,
Она не слышно приоткрыла дверь.
Уйдет ли? нет? как не хотелось бы теперь
Когда в глазах раскрашен красками рассвет
И впереди струиться отраженья свет,
В котором мир Надеждою храним вдруг ускользает
Ведь он так раним...

Анна Данилевская   07.09.2008 22:36     Заявить о нарушении