С рифмой наперевес

И я в своих стихах веду войну
С самим собою до последней крови,
И никакие стены не укроют
Нас друг от друга... Оба мы в плену

Безумных мыслей, строк четверостиший.
Чередованье схваток и затиший
Так утомительно порою, но увы
Не прАвы оба, а быть может не правЫ...

И с рифмою стоим наперевес,
Нещадно ей швыряемся друг в друга...
Не различив лукавый взгляд небес,
Мы - я и я - опять спешим по кругу...

Я сам с собою вновь веду войну.


Рецензии