Пассаж

«Пройдемте в сторону Невы,
Простите, нет, мадам, не Вы,

Что? Я не кактус, я как туз,
Подкручиваю пышный ус!

Ах, вы поверили козлу,
Нет, не причастен я ко злу.

Вновь оскорбленье, я барсук,
Когда-то посещал бар сук.

Да что же это за напасть?
Намордник Вам одеть на пасть?

Повесить знак «Нахальство, стой!»
Мне выбирать: жить с этой, с той.

Позвольте, помнится давно,
Вам ласку на Сенной дав, но

Не обещался быть пажом.
Привык выделывать па. Жом

Другим. Скорей спешим, «mon cher»*,
А, Вы, мадам, нас не «chercher»**.

Что, двадцать с лишнем лет назад,
Была болячка мне на зад?

Дошло распутство до чумы,
Но все ж родили дочу мы?!...

Я «vater»*** этого созданья?
«Мy God»****, мне кинутся со зданья?

И побледнела синева,
И по-испански «Си»***** -Нева».

*****************************
*(франц.) - мой друг.
**(франц.) - искать.
***(немец.) - отец.
****(англ.) - о, Боже.
*****(испан.) - да.


Рецензии
Интересно.

Спасибо.

Виктор Люсин   08.09.2008 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду стараться, чтоб всегда было интересно.

Ирина Лунева   08.09.2008 20:48   Заявить о нарушении