Крестовый поход

Взгляды
Переполнены вечностью.
Господи!
Что ты знаешь о них?
Что ты знаешь об этом?!
Сломанный меч,
Перекресток путей...
Сегодня
Ни одна из сторон света
Не станет Востоком.
Вера кровью
Течет по горячим лбам,
И горечь предательства
Падает пеплом на землю.
Сколько раз мы твердили:
«Я не предам»,
Предавая?
Кто-то не выдержал боли,
Ломаясь под пытками
Непонимания и одиночества,
А у кого-то она в крови -
Страсть к измене.
Но все равно чья-то рука
Сомкнется на рукояти меча,
Срастит его стальную плоть
Побелевшими пальцами.
Я прошу тебя об одном,
Господи:
Дай ему силы.
Ты ведь знаешь,
Как это бывает...
28.07.2008 год


Рецензии