Все братья

       
Мне горой закрывает небо,
И не видно отсюда моря,
Я ни разу за ней не был,
Сердце рьяно зовёт на волю.

Доберусь до конца ущелья,
На высоком изломе встану,
И проснутся в уме поверья,
Те, которым я верить стану.

Подивлюсь я родной природе,
И услышу прибоя волны,
Погляжу как всё небо вроде,
Опускается в воду томно.

От чудес таких, только чтобы,
О горах родных не забыл я,
Полечу, как летят совы,
Словно есть за спиной крылья!

Огляжу всю вокруг землю,
И обратно к родным пенатам,
В красоту от души поверю,
Добротой поделюсь с братом.

Мы давно уже все братья,
Может кто-то ещё не понял,
И за землю идти ратью,
Не смотря на ранги и троны!
       


Рецензии