Дым расцвеченный зарёю

Через коросты на стареющей душе,
стих сам себе дорогу прологает.
Здесь применю расхожее клише:
Как тоненький росток асфальт ломает!

Как ни стараюсь стих не удержать!
Почти готовый он внезапно возникает.
Задача не рассыпать и не растерять,
Скорее записать,что сердце начитает.

А мне и сердцу есть что расказать,
О том что видели,что нам обоим мило.
Не просто так с друзьями поболтать,
А разложить по рифмам складно и красиво!

Нюансы чуств словами оттенить,
Про впечатления сказать без фальши!
Не всем пришлось, где мы бывали быть.
Тьфу загордился!Многие бывали дальше.

И в чувствах многие точней и тоньше
И слов запас обширней и умней!
А может не писать стихов мне больше?
Поставить в этом деле точку по-жирней!

Поставив точку,я закрою клапан,
Признав стихи занятием безцельным!
Мой джин опять в темницу будет загнан,
Давление окажется смертельным!

Ну что за блаж такая - сочинять!
Без толики таланта и призвания.
Наверно хватит дурака валять,
Поэты, видимо, не для меня компания!

Как быть!Стихи всё прут и прут!
Не совершенные но очень дорогие!
Найдут они читателя иль не найдут?
Узнать мне не дано - близки миры иные!

Но чёрт возьми!Я всё-же чуточку не "все"!
Всю жизнь хотел быть сам собою!
Я как костёр в предутреней росе,
Один лишь дым,за-то расцвеченный зарёю!


Рецензии