Легенда

Где-то на краю земли,
Жили были две стихии.
По-детски наивны были.
Жили были не тужили,
Пока однажды летним днем
Не сел месяц под окном.

Звал он "пламя" с огненным мечом
Пойти на темный лес войной
Меня в лесу все обижают
Ночами они меня ругают
Как выйду на чистый небосвод
Так волки начинают выть.
Деревья шепчут межсобой
Уж больно я для них седой
Не нравятся они мне все
Карать их всех пора мечом!

Молвил "пламя"- помогу тебе,
Мой меч для них управа!
Пожгу я этот лес..

Пошел огонь вершить управу
Своим огненным мечом.
Он раз мечом своим взмахнул-
Деревья стали все в огне.

Бежали звери страх тая,
Кричали звери,- неужто зря
Ты решил нас погубить!
Вы зря обидели тот месяц,
Что ночь гуляет в небе том.

Вода спала в то время крепко
Не знала, что пришла беда.
На темный лес бежит управа
В лице братца сводном для нее.

Но ветер-мальчик дуя в дверь
Поведал ей о той беде.
Как месяц брата обманул....

Вода бросилась для права
Чтоб чес тот защитить.
Кричала братцу не жги напрасно
Ты этот лес!!!
Не виноват он пред тобой
Тому лишь месяц всему виной
Не понимает он тот лес!
Огонь не слушает ее.
И жгет, и жгет все на пути.

Вода видит; - лес горит сполна
Решилась сделаться дождем,
Брата своего остановить
И лес тот защитить..

Набухли тучи в этот день
И дождь полил ведром.
Затих пожа и дождь прошел
(настала тишина)

С тех пор минуло много лье,
Но мира так и не нашлось
Меж братом и сестрой.

P.S. Мораль легенды такова не верь ты всем словам.
Вначале ты уж разберись, а дальше лезь.
Справедливость вот, что важно, а остальное лишь слова.


январь 2007


Рецензии