Под яблоней

Под яблоней, что лепестки теряла,
Храня ее цветение в душе,
Мы захотели все начать сначала
И вместе поселиться в шалаше.

Чтоб были нам прозрачными восходы,
И росными утрами песни птиц,
Чтобы травинок молодые всходы
Касались неразомкнутых ресниц,

Чтобы в сплетение ветвей над головами
Сияла неба голубого высота,
И невесомым ветерка дыханьем
К нам в душу проникала Красота.

Так говорили мы, а белый дождь все сыпал,
И осыпал нам плечи и сердца,
Так говорили мы, с улыбкой тихой
И с чувством неизбежного конца.
конец мая 2008


Рецензии