Чай с гиббонами

Я вышел из литературной гостиной.
Руки огнем пылали;
В горле стоял каменный ком.
Меня в поэты приняли!
И я пошагал, как лом
Согнутый, на скрюченных пальцах.
Я шагал, улыбаясь солнцу.
Тени дворцы кидали.
Дамы смотрели в оконца...

Меня встретил неулыбчивый малый.
Снял шляпу, склонился дугой.
Отворил мне дверь перчаточной лапой.
Я сказал ему: «Стой!».
Я смеялся над собственной глупостью.
В небесах засияла радуга.
«Какие в Париже новости?» -
Спросил я, сам себя радуя.
Малый щелкнул таинственно челюстью,
В небеса честь отдал по-военному
И ответил: «Погода – прелести!
А в остальном – всё по-прежнему…»

Я вошел… Была длинная лестница.
Вперед по красному бархату.
Гном в кармане запел свою песенку,
И вороны веселья закаркали.
У ворот короля камердинеры
Расступились, добрые стражники.
Я спросил: «Никого не обидели?»
Отвернулись. Насупились. Важные.

Вот король. Обезумевший наголо -
На портьере качался с гиббонами.
И цвела в голове его сакура.
И еще была чаша с лимонами.
"Ну и что, - я спросил, - в популярности?"
И король скрючил мину безумную.
"При полнейшей сплошной биполярности, -
Он ответил, - мы - граждане умные!"


Рецензии
Стихотворение на подъеме, передает необычное настроение,наверно оно навеяно встречей. Я несколько раз бывал в таких гостиных, скорее как наблюдатель. Много интересных людей. А стихи с возрастом меняются и я желаю тебе сохранить задор, подъем, хотя все равно все будет иначе и форма изменится.

Али Гарталов   10.10.2008 22:16     Заявить о нарушении
Да, Али, ты прав. Стихи с возрастом меняются. Начал я с хулиганских черно-юморных творений, затем перешел к детским стихам, затем ударился в психоделику, потом в лирику - за судьбу нашей прекрасной Родины... за человека. Однако вновь возвращаюсь к детским и веселым произведениям, к сказкам.
Спасибо тебе за добрые пожелания.
С уважением,

Виктор Один   12.10.2008 14:23   Заявить о нарушении