Сети разочарований

Ты не получишь то, что хочешь,
В том виде, как ты захотел –
Мечтами наполнял все ночи,
Судьба другой дала удел.

Желаний яркие картины
Ты рисовал внутри себя –
Известный и непобедимый,
Вокруг успех и красота.

Стремленья склонны приукрасить,
Разумность часто позабыв.
Такой подход всегда опасен –
Создав с реальностью разрыв,

Мы в сети разочарований
Себя ввергаем так легко!
Ненаступленье ожиданий
Дает в итоге лишь одно…

17 августа 2008 года

(вдохновлен книгой Ричарда Бирда «Х20»,
первые 2 строки – цитата из нее).


Рецензии