Каникулы

Шутливый ответ на стихотворение "дачное лето", выставленное на конкурс клуба "9 муз" (Яндекс).
http:
//clubs.ya.ru/
4611686018427389163/
replies.xml?item_no=5789&ncrnd=6069


Бросайте портфели и скучные книжки
Езжайте на лето к нам в хутор, детишки...

И будет вам дела всего понемножку:
Полоть и копать в огороде картошку,
Потея, под солнцем ломать кукурузу,
Влачить на себе гарбузы и арбузы,
Таскать из колодца холодную воду,
Гусей гнать на поле в любую погоду,
Граблями грести непослушное сено,
Тупым топором колошматить полено,
Пилить, вдохновенно сдувая опилки,
Сажать колорадов в большие бутылки,
В саду собирать перезрелые сливы
Корову разыскивать в гуще крапивы
За яблоком лезть, чертыхаясь, в малину,
Возить на тележке песочек и глину,
Снимать винограда обильные гроздья,
Во что-нибудь там заколачивать гвозди,
(Влепив для порядка по пальцу разочек)
Фасоль с упоением лущить в тазочек;
Считать каждый вечер цыплят у сарая,
И вновь, постепенно с тылов обгорая,
Махать в огороде тяжёлой лопатой,
Склонившись над грядками тенью горбатой;
Тягать кирпичи и цемент, что есть мочи,
Не быть в состоянии ужинать к ночи
Ронять из руки трёхпудовую ложку,
Не в фокусе видеть с питанием плошку,
Мечтать о простой колбасе и сосисках.
Купаться под вечер в проржавленной миске,
С устойчивым креном стремиться к дивану,
Уже на подходе впадая в нирвану,
Вставая - кряхтеть и хваться за спину,
Не чувствовать большую ног половину,
Глотать, не смакуя, картошку и гренки,
По шиферу лезть, обдирая коленки,
Забор с увлечением красить, чихая
Из хлева навоз выгребать, не вдыхая,
Таскать в закрома буряки и пшеницу,

И грустно глядеть, как огромная птица
Что аист зовётся, гуляет по полю,

И так вам захочется в город,
НА ВОЛЮ...


Рецензии
Анна Прекрасно, хотя и есть некоторый перебор. Игорь

Игорь Пресняков   19.06.2011 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.