Следы миров

Настроив искромётную струну,
Пускал во мрак блуждающие звуки
Над бездной Кашиика старый вуки,
Спевая про Эндорскую Луну:

Гремят победоносные шаги
Под гул небес и стоны Альдерана,
И в спёкшейся крови ликует рана;
Разбиты и низвержены враги.

Ликуй, патриархальный склад ума!
Твой сын успел узреть святую сладость,
По звёздным пентаграммам расстилаясь,
Следы миров окутала волна.

Огонь съедает твой последний взгляд,
Твой прах летит на пир вина и хлеба,
И вновь кричит земля, и ноет небо,
И мысли безутешные горят.


Рецензии