Рождественская капель

Рассвет дрожит
Сиреневым туманом,
Луч солнца к нам спешит,
Он ярок в небе алом.

Еще мгновенье – яркий свет зальет
Наш мир: дорожки, сопки, тополя.
Еще секунда – день придет,
Обнимет лес, полюбит сад и зацелует все поля!

А солнце заструится изо всех щелей,
И ярким светом вдруг наполнит бренный мир,
И звонкая весенняя капель
Вдруг запоет, как голоса беспечных лир.

Настанет день, крылами голубыми
Обнимет город, небо, облака,
Чтоб о зиме мы все надолго позабыли
И улыбнулись дуновенью ветерка!

День этот…Он такой же, как вчера,
Но лучше он в сто крат:
Звенит капель – кап-кап – с утра.
Ты в Рождество капели этой рад?

И пусть на улице зима,
Нас ждут рождественские сказки:
Капелью тает за окном она
И с крыш текут златые краски.


Рецензии