ХРАМ

***
Возвышается храм к небесам,
Стены – белые облака
В небесах перламутрово-синих летят,
Купола золотые блестят.
Их ты можешь считать по перстам.
Вот немые монашки спешат.
И о чем все в молитве стоят,
Прочитай ты по их устам.

***
Молиться богу так приятно,
Когда читаешь много фраз
Тишайшим голосом, но внятно,
Когда горят все свечи в раз.
В глазах моих слеза
И точно так же плачут образа…


Рецензии