Псевдозаменители...

А ведь тихо так раньше было,
Не стоило особых усилий, преодоление предград.
И мы... Ведь когда-то были,
Сломали дверь в зимний сад.

Теперь довольствуемся силой воспоминаний,
Придумывая жизнь за мертвым окном,
Забывшее тело мгновения страданий,
И все, и всегда - оставляем на потом.

Забыв про кровь, что в жилах течет,
Забыв про соль на тяжелой ране...
Мы отгонаем мысли, что будет последний исход
И что вечер когда-нибудь умрет в вечернем закате.

Мы используем.. Псведозаменитель жизни,
Мы тихо так, уничтожаем в себе свет.
Мы без тоски смотрим на восход смерти,
И мерно, неспешно, продолжаем шагать вперед.

Погрязнув в грезах, найдя в них спасение,
Чуть подавшись, далеко не чуть-чуть, назад.
Ломая преграды реальности жизни,
Мы смотреть не перестаем на осенний закат...


Рецензии