Суть

Мы рождены для вдохновенья.
Творить, любить и просто жить.
Не упускать судьбы мгновенья.
Секундой жизни дорожить.

Мы сами создали болото.
Где жизнь не стоит и гроша.
Урвать, отнять, хоть грам, хоть что-то.
"Возвыситься" и "наследить".

И разъедает наши души "саранча".
И ржёю покрываются "дороги".
Гниют, покинутые нами, города.
Безлюдные деревни, у дороги.

Изрезаны все лавочки кругом.
Тут Вася был, тут трахался я с Веркой.
И детская забытая мечта.
Покрылась чёрной, твёрдой пенкой.

И плачет, плачет детская душа.
Её загнали в самый дальний угол.
И не вернёться больше ни когда.
Прекрастный миг, не сбыточных иллюзий.

И не услышат крик твой из толпы.
Ты расстворишься в ней на веки.
И заростут чертополохом все мечты.
Как будто не жил ты, и не был ты на свете.

Тебя направит жёсткая рука.
В мир не придуманный тобою.
А вечерами плачет, как свеча.
Душа - давно забытая тобою.

Как преет на земле опавшая листва.
Пропали, сгинули, твои надежды.
И цвет вишнёвый больше никогда.
Не расцветёт в твоей душе, как прежде.

В твоей душе исчезнет вдохновенье.
Мир творчества заменит чёрный лом.
И мы ломаем наши поколенья.
Как вторсырьё на слом, затем на лом.

Нам кажется, мы мчимся без оглядки.
На самом деле, все мы, как в клею.
Мы как в лесу, где слышно только эхо.
И одинокое ау.

Как хочеться, рвануться из болота.
Как хочеться, попасть в свою среду.
И где тебе ни кто, не плюнет в душу.
Ни кто не украдёт, твою мечту.


Рецензии
Когда проходит вдохновенье,
То наступает отупленье,
И с болью в сердце понимаешь,
Что в том клею - не полетаешь.

Знакомое состояние.
Вдохновения Вам. С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   31.01.2009 04:38     Заявить о нарушении
И если вдруг подрежут крылья.
Летать и всё равно летать. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   31.01.2009 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.