Душа моя сверкает Сапфиром на волне...

Я--гордая, Ты--нежный,
Ты--сдержан, Я--вольнА...
И бурю чувств безбрежных
Сулила нам волна...

Русалкой увлекала
Вглубь моря, в бездну вод..
Не думала--гадала,
Что милый там живёт...

Его чертоги строги,
Жемчужины на дне...
И стражи--осьминоги
Готовят ложе мне...

Постлали мне, гордячке,
Нежнейшей ласки мох...
И вольная морячка
свой подавила вздох...

Клубитесь волны валом,--
Мне страсти нипочём,
Пока со мною рядом
Могучее плечо...

Повязана с Владыкой
Морскою глубиной...
И дарит мне златые
Царства Купидон...

Но не нужны дары мне
И свет не нужен мне
Душа моя сверкает
Сапфиром на волне...


Рецензии
Дорогая моя Яночка, я с каждим твоим стихотворением тону всё глубже, это так прекрасно! Я тебя ЛЮБЛЮ!!!

Светлана Смотрова   08.06.2009 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.