Демиург

Однажды простой обыватель -
Не царь, не бунтарь, не поэт
И даже не изобретатель
Сложил из созвездий сонет.
Увидел он рифмы событий
Прошедших и будущих лет,
Проник за границы укрытий,
Где боги держали совет.
Он знал: это все невозможно,
И все же поверил глазам.
В обход Высочайшей Таможни
Пробрался он на небеса.
Никто не заметил пришельца,
А он, много тайн открыв,
Вернулся на Землю умельцем,
Чтоб облик ее изменить...


Рецензии