Корвину - потерянному принцу

Утро доброе, мой милый принц,
Ты опять заблудился в мечтах,
И на кончиках черных ресниц
Виснет грусть и неведомый страх.
Ты встаешь, словно бы в полусне,
И бредешь по привычке вперед,
Зная: в этой Столетней войне
Даже память твоя тебе врет.

И глядят, и глядят на тебя
Старый месяц и день молодой.
Ты не знаешь, что было вчера,
Ты не знаешь, что будет с тобой.

Может, был королем наречен
Ты в далеких янтарных дворцах,
Может, был Эверест тебе трон,
А весь мир был твой вишневый сад?
Может быть, ты так сильно любил,
Что сжигал одним взглядом мосты?
Может, было достаточно сил,
Чтоб любые врата отворить?

Лишь глядят и глядят на тебя
Старый месяц и день молодой.
Ты не знаешь, что было вчера,
Ты не знаешь, что будет с тобой.

Ты скитался по разным векам,
Чтобы только спросить: Отчего?
Отчего вы изгнали меня,
И за что же меня одного?
Тени, дайте ответ! - Не дают,
Только где-то мелькает огонь -
Лабиринта дороги плетут
Свою сеть, только не над тобой.

Но глядят - вот, глядят на тебя!
И все манят, все манят домой -
Изумрудного цвета глаза
Под растрепанной рыжей копной.


Рецензии
Как близко по духу к "Хроникам..."! Люблю этот цикл, люблю этот персонаж, а теперь полюбил и это стихотворение...

Егор Лобашов   23.08.2010 00:53     Заявить о нарушении