Песок

Если б жил на родине своей,
Я бы к пляжу побежал,
Туфли сбросил поскорей,
По песку бы побежал.

А песок набился б в туфли
И хрустел бы между пальцев,
Залетал бы прямо в уши,
К волосам стал прилипаться.

Я блестел бы от песка
И кричал бы: «Ненавижу!»,
Видя ложе, полное песка,
Комнату, квартиру, крышу.
Я бы просыпался, ощущая песок в волосах.

О, как давно я не ощущал песок в волосах...


Рецензии