Капитан Маша

Видишь, как сильно волнуется море.
Быстрый фрегат среди волн на просторе.
Бьёт в паруса буйный ветер норд-ост.
Путь корабля в океане не прост.
Твёрдой рукой правит курс капитан.
Смелым не страшен седой океан.

Гонит корсара наш славный фрегат.
Мы настигаем! Сдавайся, пират!
В ружья картечь! Все орудия к бою!
Мисс-капитан нас ведёт за собою.
Храбро сражается наш экипаж.
Судно пиратов берём в «абордаж».

Выстрелом вверх остановлен наш бой.
Бабушка всех зазывает домой.
Бабушкин торт уплетает пират,
Боцман, матрос и, конечно, мой брат.
Здесь собралась вся компания наша
И капитан – это девочка Маша.


норд-ост – северо-восточный ветер
«абордаж» - захват судна


Рецензии
...
Чуть подкрепились -
Готов новый план:
Кладами с нами делись, океан!

Забегайте ко мне, будет минутка!
С уважением, Анна

Краснощёкий Праздник   08.06.2009 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв.
Рада Вам.

Зябкина Наталья   08.06.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.