Жаба

 
Едва луна в глуши замшелой
Оставила ночной дозор –
Я полюбила лотос белый,
Что вырос в вотчине озер.

Он лунной ночи рыцарь честный;
И сквозь еловые кресты,
Туман и холод водной бездны
Моей не видит красоты.

Как ни посмотрит – безучастно,
Пренебрежение тая…
Но все ему прощать согласна
Любовь несчастная моя.

Отмыв с души печаль, как сажу,
На миг собой обворожусь –
И вдруг бессильнее и гаже
Себе в отчаяньи кажусь.

Я жаба, черная снаружи,
Тварь, отрастившая бока,
Внутри которой жаба хуже –
Моя сердечная тоска.


Рецензии
Виртуозно, чувствуется твердая рука и тонкая душа...

Эльдар Ахадов   07.09.2008 18:40     Заявить о нарушении
Эльдар! Огромное спасибо за визит на мою страницу и за отзыв. Мне он очень дорог.
Я знакома с вашим творчеством...
Кланяюсь вам.

Элеонора Йоукахайнен   07.09.2008 19:36   Заявить о нарушении