Цветаевой

Рваные строки разбиты
Осколками гордых тире,
Светом звезд миллионных облиты –
Улыбок судьбы не твоей.
Морскими валами катятся:
Слова, города, имена;
И яркие краски родятся
Из черно-белого рва.
Ты верила в верность и веру,
Играла в любовь, смех и смерть.
Ты стала счастливым поэтом.
Как мать – предпочла умереть.
Но ты не оставила страха,
Ненужных и мелочных тайн.
Лишь звонкое имя:
       Марина – Цветаева.
И стихи – на разрыв, через край!


Рецензии