Не-свободные

Принципиальные, знающие,
умеющие, играющие...
Вас так много вокруг - и так мало рядом,
Восхищаетесь Кафкой, но не звездопадом,
Подставляете сердце дождю, но не слову,
Смеетесь только над тем, что вам ново,
Ищете смысл в рисунке на камне,
На глаз различая индийские варны,
Верите в то, что написано в книжках,
Считаете чувства ненужным излишком,
Гуляете только вдоль перехода,
Храните в подвале реликвии рода,
Находите лишь тишину, сон и отдых
Там, где встречаются с тучами горы...
Вы имеете все - и ни с чем остаетесь,
Но, гордые, к людям назад не вернетесь,
Но взвоете вдруг из недр колодца -
Эха не будет, никто не проснется,
Никто не посмотрит в глубь черных впадин -
На вас всех, придумкой у жизни украденных,
Принципиальных, знающих,
умеющих, играющих...


Рецензии