Свободные

Если нас всех вдруг снежной лавиной накроет,
Нам останутся руки друзей да роза ветров:
Ладони согреют озябшие брови,
Свежий воздух остудит пылающий лоб.

Если на острове вдруг очутимся средь лунного моря,
У нас будет дыхание близких далеких и волн:
Без кислорода и без каждодневных историй
Подышите за нас - может, и не пропадем!

Если мы заболеем и если мы будем здоровы,
Если рано умрем и если до ста доживем,
Если скомкаем лист, перепишем Заветы по новой.
Если пойдем за толпой и если в пустыню уйдем...

Если все вдруг закончится, с нами останется ветер,
Свет солнца и наших друзей имена.
Если так - значит, и во дворце, и в подвале, и в склепе
Счастье хоть на минутку заглянет и к нам.


Рецензии