На Запад

Изменчивость судьбы не принесет вреда,
Четыре взгляда - молча - в бесконечность,
В них боль и тень отчаянья - иногда,
А иногда - искусная беспечность.

Смотря вперед, идя на звук, на запах,
Четыре сердца жаждой жить горят,
Четыре взора - на закат, на Запад,
Идет по миру... избранный отряд.

В душе у каждого есть боль и есть печаль,
Но сталь улыбки помогает подниматься,
Скитание без дома - не печать,
Когда не нужно приходить и не с кем попрощаться.

***

Шорох одежд и артефакт - на стол,
Бутылка, пепел, смех, и ругань - вечер,
Судьба игриво шевельнет подол,
И выпьют игроки за ход - навстречу.

Без притяженья дома - для души,
Без смысла умирать и смысла возрождаться,
Наши герои продолжают жить,
Им можно уходить. Но - нужно - возвращаться.

Опасных схваток и боев - силен набат
И судеб четырех игра - на минном поле.
В пути на Запад наблюдют звездопад
Четыре сердца, белый бог, и сон о воле.

7.09.2008. 15:30


Рецензии
Насколько точно... *поражен*

Мельтешонок Зойси   10.06.2009 12:54     Заявить о нарушении
Точно? Тогда объясни мне последнюю фразу.... Я забыл к чему она относилась)))

Леон Файт   26.06.2011 01:19   Заявить о нарушении