море внутри

ночь – прекрасное время
но быть одному
логичнее – кремень
не выбьет искру
когда мы вдвоем –
только пепел
останется…

*
Злость.
Зла.
В горсть
Зола
Сгоревшей мембраны
Не поздно, а рано
Разрезы и раны.

Дурацкое терпение
Пульсирует сплетение
Солнечное –
Переплетение
Мыслей полет
Заключен в переплет
Книжный
И в пульт –
Что же ты,
Мой мультипликатор,
Так плохо рисуешь,
Разложив на множество жестов?
Мне нужна катапульта…
*
буквы – куклы смысла
радуга – коромысло
ладно. ландыш. бессмыслица
в паузах звук нарастает –
это реклама,
промоушн мысли
слушаю...
*
болевой порог
слишком занижен
это мой порок
переполнен книжный,
а скелет – в другом
досчитай до ста
если в горле ком –
планка не взята.
*
луна – это водные кратеры
почему так стянуло лоб
в его внутренних ямках моря
к полнолунию тянутся. утро
не приносит отливов, песок
не становится чистым и мелким
за висками. соленой слезой омывается…
*
За берегом одеяла
Подушки морская соль
И неощутимая боль
Волну головы толкает
Размытый песок любви
Все больше становится камнем
С которым на шее тоска мне
Велит навестить корабли
На дне замутненном. И длится
Печалью прибоя шатая
Как плохо я все-таки знаю
То море, что прячу внутри...


Рецензии