Не нужно думать о плохом...

Не нужно думать о плохом.
Не сожалей о невозможном.
Ты улыбнись и вытри слёзы
И в отражении своём

Стремись достоинства увидеть,
А недостатки опустить.
Учись любить, не ненавидеть себя
И всё себе простить.

Не вспоминай о том, что было.
Вперёд стремись не забегать.
И каждый день, борясь с уныньем,
Ты повторяй себе опять:

Я всё смогу! Я всё сумею!
Я ничего не побоюсь!
Невзгоды все преодолею
И радость пересилит грусть!
2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.