Вышел месяц из тумана... Исправленное

       Вышел месяц из тумана
       Вынул ножик из кармана
       буду резать, буду бить
       всё равно тебе водить
 
       старинная детская считалка


       Вышел месяц из тумана
       и на много лет
       над могилою Романа
       синий-синий свет

       На смерь Р.Т. Борис Рыжий.




Вышел месяц из тумана
Полный чёрного дурмана.
Весь похож на ятаган,
Смотрит как хитрющий пан

Вынул месяц из кармана
Два промасленных нагана.
Врассыпную атаманы,
Мир рассыпался на кланы.

Буду резать, буду бить!
Всё равно не вас любить.
Расплескались океаны,
Горы завалили манной

Облака все испугались -
растворились, разбежались.
И на синем небосводе
Воссияло злато звёзд.

Солнце месяц привечает,
От дурмана отучает.
Ятагана нет и следа,
В небе полная луна.

Круглолица, круглобока,
Величава, ясноока,
И на дремлющую Землю
Отправляет Солнца свет.

......................

Кто-то есть, а кто-то вышел,
Кто-то неба ищет с крыши.
Сходят лунною тропою
Души тех, кто дорог нам.

Спят Стрельцы и Водолеи,
Рыбы, Львы и Козороги,
Милосердно светит Солнце.
Памяти пусты дороги...


Рецензии