Лебединая смехача

Пью горько-сладостный крюшон.
Мир не смешон! Мир не смешон!
Пугливой белкой скачет смех:
"Не украдёшь уже мой мех".
Федорины ножи кричат:
"О горе тем, кто видит ад!"
Надвинут на нос капюшон,
Исход, конечно, предрешён.
Мир не смешон:)
Мир не смешон.

Встречаешь взгляд -
А он за дверь.
Вот темень арок, вкус потерь.
Хмель медных трав.
Полынный ром.
Собачья травля.
Вспышка!
Гром.

Сражённый им, весь в синяках,
Лежу, сжимая тусклый стяг,
На нём залипшее пятно:
"Жить не смешно".
Жить не смешно.


Рецензии