Улыбнись

Прикрытыми глазами в мир смотреть устал.
Раскрой пошире веки, неудачный странник.
Восстань из пепла, и взойди на пьедестал
Почета тем, кто улыбнулся утром ранним.

Открой глаза, дитя побед и поражений,
И руку протяни, и поднимись на ноги.
Закатом прежних дней и сумраком свершений,
Не застелить еще не пройденной дороги.

Пусть взор найдет восток, пусть тот его поглотит,
К себе маня, навстречу новым дням,
Открой свой мир, построй в нем новый мостик,
Не дай прошедшему дать силы якорям.

Смотри вперед, вперед иди и слушай,
Запоминай и береги, суди, молчи...
Дыши даже тогда, когда в душе так душно.
Кричи о жизни через боль, кричи.

Взгляни на небо и увидь простор,
Хоть впереди лишь ночь, но утром солнце встанет,
Пусть день на век потух, как твой костер,
Рассвету улыбнись - и он настанет.

Для: Розоволосое_чудо


Рецензии