Диалог при свечах

- Любима я тобой так нежно, безрассудно,
Открытым сердцем всем и чистою душой,
Но очень страшно мне - вот станешь моим мужем,
И Счастье улетит, взмахнув своим крылом.

Какая прелесть в том, что станешь ты обычным?
Не будет Сказки той, в которой мы живём.
Уютный, тёплый дом, в котором всё - привычно...
Как это всё, до слёз, знакомо мне родной.

Когда-то ты меня укутал нежной Сказкой,
И на руках унёс в волшебный светлый мир.
Не устаю твоим терпеньем восхищаться,
Поражена порой спокойствием твоим.

Рабом не хочешь быть, и мне не позволяешь
Твоей рабыней стать, наложницей своей.
О, если бы ты знал, какое это Счастье -
Собою быть всегда, и птицею лететь,

А не ползти ужом, от страха извиваясь,
И беззащитной быть от боли и обид.
Как хорошо, что ты всё это понимаешь,
Всегда готов меня от боли заслонить.

Я попросить хочу: не мучайся в сомненьях,
Пусть будет всё, как есть, спаси тебя Господь
От горя и от зла, от бед и от болезней.
Благодарю тебя за чистую любовь...

- Я соглашусь с тобой без всякого сомненья.
Нет смысла без любви на этом свете жить.
Нет, я перед тобой не встану на колени,
Не буду умолять моей женою быть.

Нам вместе - хорошо, и это так прекрасно,
Что большего желать боюсь я, как и ты.
Благодарю тебя за Солнечную Сказку,
Которую с тобой сумели сохранить...


Рецензии
Не всем удаётся сохранить сказку взаимоотношений, но стремиться к этому необходимо,
Очень понравился твой дилог
Спасибо Эндрю
С теплом
Лида

Лидия Гржибовская   22.10.2010 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.