Пусть бесконечно длится осень. Мимолётное виденье

Уносит лето в сентябри,
Дожди смывают наши тени.
И размываются слои
Следов распутицей осенней.

В густой траве, где мы сидели
Нет места солнцу и теплу.
Поговорить мы не успели –
Слова летели в пустоту.

С куста, заброшенной малины
Губами ягоды снимать
Хотелось с первобытной силой.
И ими в губы целовать.

Звенело воздухом признанье,
Взлетело бабочкой из трав
В тот краткий миг для пониманья,
Над горькой чашей для отрав.

Кто это варево варил?
Какой алхимик намешал,
Тот хмель, что каждый жадно пил
И ветру жаркому внимал?

Уносит лето в сентябри
Прикосновенья душ и тел,
Где жёлто – клёновы дожди,
А губы белые, как мел.

Зачем? Пусть бесконечно длится осень…
Зачем напрасно память звать.
Как ежегодно цифрой восемь,
Потерю лет благословлять.


Рецензии
Слова надежды произносим
Оставить хочется любовь...
По нам скучающую Осень
Вдвоем с тобой встречаем вновь.....

Очень красиво о чувствах в осеннюю пору....
С теплом

Эдуард Маркович   17.09.2008 00:38     Заявить о нарушении
Начальной осенью немного грустно.
Печаль, похожая на сливки
На недоеденном кусочке пирога...

Мадам Ю   18.09.2008 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.