В тёмной спальне опять тишина...

В тёмной спальне опять тишина,
Лишь свеча чуть заметно горит.
Снова слышен здесь скрежет пера,
Что все тайны покорно хранит.
Свет луны уж давно здесь не гость,
Он хозяин во мраке ночи,
И опять прогоняя всех прочь,
Ты одна остаёшься в тиши.
И всё также о нём ты грустишь,
Позабыв, что его не вернёшь.
Он ушёл, а ты больше не спишь,
И другой тут не сможет помочь.
Ты простишь, а прощать нельзя,
Твои слёзы не станут спасеньем,
А другой будет возле тебя,
Но всего лишь безмолвной тенью.
Всё, что было, не станет забыто,
Всё, что было – приснится ей вновь.
Но не будут лишь тайны открыты,
Что все вместе зовутся любовь.


Рецензии