Я обожаю этот дом...

* * *
Я обожаю этот дом –
От скрипа нервной половицы
До щебетанья за окном
Какой-то неизвестной птицы.
И облупилось пусть окно,
пусть отошли в углу обои,
а устаревшее панно
На стенке смотрится изгоем, -
Я обожаю по утрам
Заслушиваться дивным пеньем,
И пола скрип, и птичий гам
Летят в моё стихотворенье.
Ещё... за то свой дом люблю,
Что каждый день - хоть на мгновенье –
щекой своею здесь ловлю
твоей руки прикосновенье...
       


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.