Богом нареченный

       Он знает все, ни в чем не терпит крах,
       Но истина в инстанции последней
       В его высоких думах и мечтах
       Теряется средь вымыслов и бредней.

       Его стихия: громко говорить
       И поучать, как барыня прислугу,
       Пытаться балагурить и острить,
       Прикинувшись товарищем и другом.

       Он под пятою держит коллектив,
       И выжидает, вроде бы, чего-то,
       Так гриф-стервятник,
       острый взгляд вонзив,
       За жертвою следит с высот полета.

       Бывало, как боксер-тяжеловес,
       Из низших категорий бил партнеров,
       А тех, кто спорил и взаправду лез,
       В нокаут посылал - таков уж, норов!

       Итак, вопрос: так, кто же это есть?
       Что это за источник лжи и свинства?
       С кем делим мы сомнительную честь
       В попытках выдать распри за единство?
 
       Неужто проглотили вы язык?
       И отвечать со страху не хотите -
       Признаться не хотите напрямик,
       Что здесь представлен ваш руководитель.

       Ну, что ж! Такое право вам дано:
       От безобразий шефа холодея,
       Молчать, поскольку так заведено,
       А вот, в курилках - драться за идеи.

       


Рецензии
Отлично, Ефим!

"Власть отвратительна как руки брадобрея"
Дерёмся в кухнях, а пред ней немеем...

С теплом,
Володя

Виталий Шмит   10.11.2008 12:33     Заявить о нарушении
Лучше так:
"Власть отвратительна как руки брадобрея"
Смелы мы в кухнях , а пред ней немеем...
:)

Виталий Шмит   10.11.2008 13:00   Заявить о нарушении
Володя! Спасибо за понимание!

Совсем урезаны права,
Да! Наша доля такова...

К сожалению, крайне узок круг людей, которые понимают нынешнюю ситуацию... До тех пор, пока не ощутят ее на своей шкуре.

С теплом и дружбой Ефим

Ефим Родин   10.11.2008 13:00   Заявить о нарушении